dimanche 3 février 2008

TOKYO WEEK END 1


Chers Tokioites gourmands !

Je profitais ce dernier vendredi d'avoir une visite de Emilie (pour l'instant travaille de la maison )à Naka-Meguro pouR COMMENCER LE tour des patisseries et salons de thé, dont voici le résultat:


Petits moshis faits à la main, roulés (sous les ___) dans la poudre de soja amère ...
Cornetto au choco-noisette, brillant et odeur, parfait ...
- les moshis( riz gluant) sont traditionnellement fourrés aux haricots rouges ou plus récemment d'Ice cream(idée d'un Australien qui en vacance au Japon ...!)
-les patisseries à la creme ou nappés au choco, ou les 2!! tres appétissants mais pas tres bons

- des collections de petits sablés ( RECETTE FRANCAISE OU UK OU NL) tres chers mais super British

- des desserts genre entremets aux FRAISES, un peu flotards et très visuels !!

MES FAVORIS A CE JOUR / un gateau type fiancier au thé vert ( PHOTO ce Doughnuts etait degeu !)ou le YOMOGI moshi ( que l'on connais depuis que Mr Mori l'a fait à paris ,à l'armoise en Fr!)

Une bonne adresse à Paris pour gouter ces fameux MOshis à Paris? Oui il y en 3 !
1/le salon de thé TORAYA http://www.toraya-group.co.jp/paris/
2/MINAMOTO KITCHOAN PARIS http://www.kitchoan.com/
3/SADAHARU AOKI http://www.sadaharuaoki.com/index.html
1:10, Rue St-Florentin, 75001 PARIS M°Concorde (1, 8, 12 番線) 2:17 Place de la madeleine 75008 PARIS 3 :35, rue de Vaugirard 75006 PARIS

2 commentaires:

shoko a dit…

Pour quand un reportage détaillé de sous-sol des departments stores? :D Paraît que les meilleurs sont Takashimaya. En tout cas, c'est ce qu'on dit à Osaka!

sophie a dit…

ce blog est une apologie de la bouffe
j'ai faim...