mercredi 1 avril 2009

paratha & Lassi

GARLIC,ONION and GINGER PARATHA

La Paratha : c est une super galette fouree(type sarrasin), ou plutot un pain plat comme une Ciabatta !Enfin c est typique d ici : aujourdhui LessonN*1 et j ai envie de vous faire partager l'experience : 1h pour y arriver !
Il nous faut :
* 2 mini onions rouges
* 1 gousse d ail
* un morceaux de gingembre de la taille d une noix
* 250 g de farine semi complete
* du sel , des epices type Garam Masala
* un verre d'eau

1. Vous couper les oignons, ail , ginger tres fin , ajouter 1/2 cuillere d epices type Masala

2. Malaxer la farine avec le sel en ajoutant l eau peu a peu jusuqu a obtenir une pate homogene( avec le poing pour faire penetrer l'eau que vous estimerez ; la pate doit etre ni collante ni seche au doigt)

3. Former des boules de la taille de balles de cricket (!) et farinez les

4. Etaler la moitie au rouleau , puis farcir de 2c de legumes


5. Rabattre les bords comme pour faire une aumoniere , et etalez de nouveau mais doucement


6. Cuire 3 min dans une poele bien beurree et retourner sans arret


1 commentaire:

Sophie a dit…

Miam miam!
ben vivement que tu rentre pour nous faire la même! (parce que tu sais moi la cuisine... :D)
Bisous miss
So